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  • 2016/10/09
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エアーチーズディップのアボカドサーモンピック

レシピ
材料・調味料
アボカド
1玉
サーモン(刺身用)
100g
オリーブの実
ピックの数だけ
白ワイン
小さじ1ほど
レモン汁
小さじ1ほど
少々
クリームチーズ
50g
生クリーム
100ml
わさび
小さじ1/2
醤油
小さじ1
作り方
1
室温に戻したクリームチーズにわさびと醤油を入れて、滑らかに混ぜる。
2
生クリームをしっかり目にホイップする。
3
1のクリームチーズに2のホイップクリームを少し入れて捨て混ぜする。その後、残りのホイップクリームを全て入れて、ゴムベラで、エアー感を潰さないように優しく混ぜる。
4
柵のサーモンをキューブに切り分け、白ワインと塩を振りかけておく。
5
アボカドもキューブに切り分け、レモン汁を振りかけておく。オリーブの実は、水気を拭き取っておく。ピックに刺す。
6
アボカドカップにエアーチーズディップを盛り付け、ピックに刺したアボカドサーモンを盛る。差し込み切れない分は、お皿に添えてサーブする。
みんなの投稿 (1)
エアーチーズケーキ💕最近、セレブに流行りとな!
ほんじゃあ、チーズディップもエアーにしちゃいましょうよ〜〜♪

フワン フワン❤︎なディップで、スプーンで食べても美味しいわ♪

サーモンとアボカドは公認の仲良しさん❤︎*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*

フンワリ❤︎柔らかいディップソースでたべちゃって〜〜♪

今夜は、ワインやなあ〜♪♡︎(  ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎ #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ