• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/26
  • 425

✳️もっちりクレープ生地✳️

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50㌘
砂糖
20㌘
牛乳
125ml
溶かしバター
10㌘
少々
M1個
フライパンに塗るバター
適量
作り方
1
材料を準備します♪砂糖、塩、薄力粉をボウルに入れて混ぜます(^^)d
2
溶いた卵、牛乳を入れて混ぜます(^^)d
3
溶かしたバターも入れて混ぜます(^^)d
4
ザルでこします(^^)/なめらかな生地に♪ラップをして15分冷蔵庫で生地をやすませます😪💤💤
5
15分後。フライパンにバターを塗って中火🔥生地を入れます😳
6
回りがすこーし焼き色がついてきたらひっくり返して…
7
10秒~(*´∀`)♪
8
クレープ生地の出来上がり~(///ω///)♪
9
😳ランキングに入りました♪4位でした💕みなさん( 〃▽〃)ありがとうございます。m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ