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  • 2016/07/06
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レトルトと缶詰で3品♪切り干し大根の炒め煮・酢鶏・和サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こんな材料で3品作ります。
2
フライパンにごま油大さじ1入れて火を付け、切った厚揚げと水戻ししてぎゅっと絞った切り干し大根を入れて炒めます。
3
すし太郎の具の1袋ときざみ生姜大さじ1を加えて炒め合わせます。
4
一品目、切り干し大根と厚揚げの炒め煮です。
5
フライパンを拭いてきれいにしたら、ごま油大さじ1にきざみ生姜大さじ1を入れて火を付けます。
6
玉ねぎ半玉、ピーマン、パプリカ、トマトを入れて炒めます。
7
野菜に油がザッと回ったら、焼き鳥缶を1缶入れて炒め合わせます。
8
すし太郎の具を1袋とケチャップ大さじ1を入れて炒め合わせます。
9
2品目、酢鶏です。
10
残りの玉ねぎ半玉を薄切りして水にさらした後、水気を切って器に盛り、ジャコ適量とすし太郎に付いていたゴマのりを散らします。ドレッシングは青じそを食べる時かけました。
みんなの投稿 (1)
暑い〜〜(>_<)💦
そんな日には、防災用品のチェックも兼ねて、こんなメニューも有りじゃないかな〜〜(笑)
最低限の野菜を切るだけで.チャチャっと出来ました♪
後はお刺身。鯛ははカルパッチョで、マグロとカンパチはお醤油で食べましたよ〜〜(笑) #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ