• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/21
  • 74

粒マスタードを効かしたジャーマンポテト風おつまみ♪

みんなの投稿 (1)
今日もインフルエンザの息子と軟禁状態。。。
家にある材料だと今晩はジャガイモがメインの何かしかできない…
と、言うことで、ジャーマンポテトでもどうかと思ってクックパッドを検索したけど、パセリとかハーブ系が書いてあり…うちにはないのでピーマンでいいかなって(笑)
そして、簡単&スパイシーな粒マスタードの効いてる美味しいおつまみ(兼おかず)が完成♪

(4人前)
ジャガイモ:拳より少し小さめの5個
ピーマン :4個
ウィンナー:15本
調味料: 塩、粗挽きコショウ、粒マスタード


ジャガイモは一口大に切って固めに茹でる。
その間に、ピーマン千切りとウィンナー斜めに半分に切ったものを油をひいたフライパンで炒め、茹だったジャガイモをお湯をしっかり切って投入。
粗挽きコショウと塩を好みの量入れて味付けし、最後に粒マスタードをティースプーン一杯入れて混ぜたら完成。

ジャガイモが柔らかいと潰れるから固めにしたけど、それでも少し角が丸くなりました。
でも、ジャガイモがホクホクしてて美味しくできました(^^)

#おつまみ