SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にある材料だと今晩はジャガイモがメインの何かしかできない…
と、言うことで、ジャーマンポテトでもどうかと思ってクックパッドを検索したけど、パセリとかハーブ系が書いてあり…うちにはないのでピーマンでいいかなって(笑)
そして、簡単&スパイシーな粒マスタードの効いてる美味しいおつまみ(兼おかず)が完成♪
(4人前)
ジャガイモ:拳より少し小さめの5個
ピーマン :4個
ウィンナー:15本
調味料: 塩、粗挽きコショウ、粒マスタード
ジャガイモは一口大に切って固めに茹でる。
その間に、ピーマン千切りとウィンナー斜めに半分に切ったものを油をひいたフライパンで炒め、茹だったジャガイモをお湯をしっかり切って投入。
粗挽きコショウと塩を好みの量入れて味付けし、最後に粒マスタードをティースプーン一杯入れて混ぜたら完成。
ジャガイモが柔らかいと潰れるから固めにしたけど、それでも少し角が丸くなりました。
でも、ジャガイモがホクホクしてて美味しくできました(^^)
#おつまみ