• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/06
  • 223

アイスクリームの天麩羅

レシピ
作り方
1
アルミホイルを作りたい量の枚数だけ切っておく。切ったアルミホイルの上で、耳を切ったサンドイッチ用食パンを麺棒で薄く伸ばす。パンをレンジでチンして、少し温めると、伸ばしやすいようです。
2
伸ばした食パンにアイスクリームを乗せる、
3
シナモンバージョンりんごを入れてもいいですね♪
4
チョコくるみ乗せバージョン
5
チーズ乗せバージョンこれは、常備してあるコルビージャックチーズです。チーズの種類でいろんな味わいが楽しめますね♪
6
ベリー乗せバージョンこれは、冷凍ベリーです。他に冷凍マンゴーや冷凍パインなんかでもいい感じ♪
7
四隅を折り畳みアルミホイルで包む。
8
アルミホイルで包んだら、冷凍庫で冷やし固めておく。ここまで前もって仕込んでおけば、お好きなタイミングで、食べる直前に仕上げられます。
9
少し固めに溶いた天ぷら粉をつけて高温の油で揚げます。表面がカリッとしたら取り出します。
10
切ってみました。
みんなの投稿 (1)
市販のアイスクリームで、ちょっとサプライズなデザートを作ってみました♪
食パンでアイスを包んで冷凍庫に常備しておけば、急なお客様がいらした時でも、パパッと仕上げて出せます♪
切らずに丸まま出してナイフを入れた時、中からアイスが出たら♪♪きっと楽しんでいただけますよ♪
一口サイズなら手づかみでがブッといくのも楽しいですね♪