• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/09
  • 900

*ココア*タルト台*簡単*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は*ケーキ用マーガリン*を使ってみました♪タルト型にバターを塗り、薄力粉を振りかけておきます♪
2
*ケーキ用マーガリン*に砂糖を入れて混ぜます。(マーガリンは少し柔らかくしといて下さい)次に卵黄を入れて混ぜます。
3
*薄力粉*ココアを容器に入れてスプーンでかき混ぜます。
4
*ケーキ用マーガリン、砂糖、卵黄*の入ってるボウルに薄力粉&ココアを入れてサックリ混ぜていきますd=(^o^)=b
5
生地をまとめて、冷蔵庫で一時間♪
6
生地をタルト型より少し大きめに伸ばし型に被せて型を整えます♪ラップをしたままの方が手も汚れずやりやすいです♪
7
フォークで穴をあけて…(^.^)
8
180度で15分♪焼いて下さい!❇️途中、生地に焼き色がつきそうな場合はホイルをかぶせて下さい♪
9
あら熱がとれたら型から外して下さいねd=(^o^)=b
10
できあがりー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆🎉ランキングに入りました♪皆さん(///ω///)♪ありがとうございます💕m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
*ココア*タルト台*簡単

ココアタルト台を使って苺🍓のタルトを作ってみようかとー(~▽~@)♪♪♪
楽しみです~😳

****************
タルト生地は少しあまります(。>д<)

あまった生地はクッキーにしました♪

*ケーキ用マーガリン→無塩バターでも大丈夫です♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (6)