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手料理
  • 2021/11/02
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生クリームなし*かぼちゃのチーズケーキ

レシピ
作り方
1
レーズンはラム酒に2日以上漬けておく。

クッキー生地でタルト台を作って焼き、冷ましておく。
2
かぼちゃを切り分けてボウルに入れ、ラップして600Wで5分加熱する。
取り出し、泡立て器でしっかりつぶす。
熱いうちに砂糖、粉チーズ、牛乳を加え、よく混ぜる。
3
常温に戻しておいたクリームチーズを加え、よくよく混ぜる。
卵を一つずつ加え、混ぜる。
4
ラム酒、バニラエッセンス、ホットケーキミックスを順に加え、都度よく混ぜる。
5
タルト台の上にラムレーズンを散らす。

生地をそっと流し込み、170度に予熱したオーブンで50分焼く。
6
焼き上がったらぴっちりラップし、冷蔵庫で寝かせる。

2日目以上は特にラム酒が馴染んで美味しいです( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
毎年作るかぼちゃのチーズケーキです(*^^*)
ラムレーズン入りで大人な味わいになっています(*^ω^*)
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