• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 536

いちごジャムのチーズケーキ

レシピ
作り方
1
タイト台を作り、シートを敷いたパウンドケーキ型の底に合わせて敷き込む。

170度に予熱したオーブンで20分焼く。
2
チーズケーキの材料を上から順に加え、都度よく混ぜる。

苺を1センチ大にカットし、生地に混ぜ込む。

タルト台の上に流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼き、160度に下げて15分焼く。
3
型に入れたまま粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
余っていたいちごジャムと、冷凍の苺を使ってチーズケーキを作りました(*^^*)

甘酸っぱくてしっとりしていてとても美味しかったです(*^ω^*)
もぐもぐ! (18)