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手料理
  • 2024/11/02
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きな粉と米粉のさくほろクッキー

レシピ
材料・調味料
米粉
100g
きな粉
30g
砂糖
35g
ひとつまみ
牛乳
40g
作り方
1
全ての材料をフープロに入れ撹拌する。
2
ラップに生地を取り(この時点ではパラパラの粉の状態)、ラップでぎゅぎゅっと推しまとめつつ生地を包み込む。
ラップの上からこねるように生地を押しまとめ、水分を全体に行きま渡らせる。
3
冷蔵庫で30分寝かせる。
4
オープンシートの上に生地を出し、ラップを上に乗せる。
ラップの上から麺棒で生地を伸ばす。
好きな形に型取りし、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
フープロで混ぜるだけ
グルテンフリーのさくほろクッキー🍪

型抜きでもアイスボックスでもいける扱いやすい生地(*^^*)
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