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手料理
  • 2022/04/13
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いちごのタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト台を作る。
タルト台にマーガリンを塗り、薄力粉をふるいかけ、余分な粉を落としておく。

ボウルにマーガリン〜アーモンドプードル まで入れ、レンジでマーガリンを溶かし、ゴムベラでよく混ぜる。
2
薄力粉を入れ、その上に片栗粉を加える。
ゴムベラでしっとりしたそぼろ状になるまで切るように混ぜる。
牛乳を加え、ざっくりまとめたらラップに取って四方から押し固める(練らない)。

ラップで上下を挟んだ状態で綿棒で丸く薄く伸ばす。

型に敷き込み、フォークで満遍なく刺したら170度予熱のオーブンで20分焼く。

(余った生地も好きな大きさにして一緒に焼くと美味しいクッキーになります。)

焼けたらしっかり冷まし、乾燥させる。
3
ボウルにマーガリン〜はちみつまで入れ、レンジで溶かす。ゴムベラか泡立て器でまぜ、卵も加えてしっかり混ぜる。
バニラエッセンス〜牛乳を入れ、混ぜる。
ホットケーキも加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
完全に冷めたタルト台に生地を流し込む。

いちごを好きなだけ押し込んでいく(大きめのいちごなら1/4〜1/2にカットして並べる。今回は小粒なので1個ずつ)

170度に予熱したオーブンで35分焼く。
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小粒いちごがセールになっていたので毎年焼いているタルトを作りました(*^^*)

ザクザクで甘酸っぱくてとても美味しくできました(*^ω^*)
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