• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/28
  • 505

アピオスのアヒージョとティラピアのムニエル

レシピ
作り方
1
今日はコレを食べたかったの♡→アピオス…アメリカホド芋とも言うらしい。洗って皮ごと水から投入。沸騰して3分程茹でました。
2
玉ねぎ、マッシュルーム、甘唐辛子、ブロッコリー、しめじ、ニンニク、プチトマト、アピオス♡、エビ、タコ、セロリコ入れました(^ ^)
3
家族分、オーブンとグリルに分けて入るだけ入れてグツグツ一度に5人分しか入りません💦約一名の分は後回し(まだ帰ってないしね)
みんなの投稿 (1)
帰りが遅くなって、バタバタで夕食の支度するとき、つくづくアヒージョ助かります。スキレット一個にあれこれブッ込んでオーブン任せ!
副菜これで賄えるってほんとにうれしい♡
お家ごはんって、やっぱり楽じゃなきゃね(^ ^)
…いいよね…(・・;)
はじめてお野菜のアピオス♡インディアンのスタミナ源と言われる栄養たーっぶりなお芋。
栗とさつまいもを合わせたような味って書いてあったけど、食べてみて、ムカゴに似てたかな?ホクホクして甘みもあったけど、ごぼうに似た風味もありましたね。ガーリックバターとかでソテーして食べるとか、甘辛に炒めてもいいかも(^ ^)