• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/25
  • 91

混ぜるだけ*HM*カラメル林檎ジャムケーキ*

レシピ
材料・調味料
自家製リンゴジャム
270㌘
バター溶かしたもの
80㌘
砂糖
40㌘
卵混ぜたもの
2
HM
200㌘
カラメルソース
砂糖
大さじ2
大さじ1
大さじ1
シナモンパウダー
作り方
1
材料を準備します。オーブンは180度に予熱しといて下さい(^.^)
2
材料を順番に①~⑤ボウルに入れまぜます。
3
→混ぜたものです(^-^)
4
型に流し込みまーす♪
5
シナモンパウダーをたっぷりかけて~😳180度で40分~50分焼きます。
6
焼き立てー(*´ω`*)ふわ♪
7
型から外しあら熱をとります。
8
フライパンでカラメルソース作り《*≧∀≦》
9
ケーキにたっーーぷり塗ります!
10
出来上り~😳🎉ランキングに入りました💕皆さん(///ω///)♪ありがとうございます(≧∇≦)m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
*HM*カラメル林檎ジャムケーキ*

カラメルが香ばしく少しカリっとしていて
中はしっーーとり(^^)

冷やして食べるのオススメです。

部屋中(^-^)シナモンと林檎の香りがすごいです(*´ω`*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ