• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/11/17
  • 136

みかんとラム酒のジャム

レシピ
みんなの投稿 (4)
みかんをたくさん頂いたので、正味量1キロ分をジャムにして保存しました😊
きのう寝る前に、砂糖とレモン汁をまぶして冷蔵庫に置いおきました。大量だったので、今朝は空き瓶をかき集めて煮沸。7つ用意して、3つ半に入りました😊
煮詰めて、純りんご酢、はちみつ、ラム酒で。
すごく美味しいのが出来ました〜😍

#ジャム#みかん#ラム酒
おいしそうです💕
ボンママンの瓶、珍しいのをお持ちですね^_^
みり から 21 Boys & 野鳥
猫ちゃんの瓶😳お土産でもらったのをよく再利用してるんです😻
見てくださってありがとうございます😊
21 Boys & 野鳥 から みり
それは見えてしまいますよ😊
もぐもぐ! (61)
リスナップ (10)