SnapDish
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ばら寿司は毎年必須です
とても田舎仕様の我が家のばら寿司
高野豆腐、人参、椎茸、蓮根、かんぴょうを甘辛く煮た基本の具とちりめんじゃこにたっぷりのむき枝豆が入ります。もみ海苔をちらして、
青みは絹さやを千切りしたもの。さやの形のまま散らすと綺麗ですが、子供達は千切りの絹さやにこだわります。驚くほどたっぷり散らします。
もっと驚くのは、薄焼き卵の量!写真用に控えめに散らしていますが、食べる時はこれでもか!と山盛りかけて食べます。だから焼く薄焼き卵の量はハンパじゃありません!最終的に一升の寿司飯に対して焼いた卵は25玉!(◎_◎;)
コレステロール危険度マックスです(^_^;)
二の重の中身は
筍と蕗に海老を添えて
ローストヘレポークに粒マスタードを添えて
蟹剝き身の手毬寿司
菜の花のお浸し カラシ添え
甘味は抹茶ムースと抹茶プリンの二層仕立てに白玉と粒あん添えと白玉善哉…お好みでチョイス
大人ばかりのお雛祭りは地味です(-_-)
#もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ