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普段はハーブソルトで味付けますが、今日は里芋や味噌汁といっしょなので、和食寄りになるようにとにんにく醤油味にしました。だから下味はほんとにうす〜く塩胡椒しただけで小麦粉はたきました。にんにく醤油は下味じゃなく食べる時にかけるだけ。
醤油に下ろしにんにくと少しはちみつ入れて温めて、焼いたティラピアと添えのかぶ、甘唐辛子、マッシュルームにも好みで掛けて食べました。
少し甘みがあるとごはん進みます(^_^)
甘みは特にはちみつにこだわったのではなくて、朝ヨーグルトにかけるために固まったはちみつをレンチンして溶かしたものが余っていたからというイージーな理由(>_<)
里芋はこんにゃくと薄揚げとの炊き合わせ
サラダほうれん草はベーコンと刻みにんにくをオリーブオイルで炒めてジャッとかけて和えてあります。写真では見えませんがクルミと戻したゴジベリーもたっぷり入ってます。
お味噌汁は豆腐とワカメ
たくあんとキュウリの浅漬け
そんな感じの夕食でした(^_^)
スキレットは温かさキープにほんと重宝です(*^_^*)
#定番 #お魚