• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/01
  • 174

楽々〜‼︎栗きんとん‼︎

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大きいの1本
クチナシ
1コ
栗甘露煮
大きいの1瓶
砂糖
お好み
蜂蜜
お好み
少々
作り方
1
さつまいもは、皮を剥いて輪切りにし、10分程みずにつけておく。
2
①をなべにうつし、お茶パックに入れたくちなしと一緒に火にかける。
3
さつまいもが茹で上がったら、別なべにとり、マッシャーでよく潰す。そこに、栗甘露煮のシロップを加え、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
4
③を火にかけ、砂糖、塩も加えて、よく練る。蜂蜜を加えると照りがでます。最後に、栗をくわえて、更に混ぜたら出来上がり〜‼︎
みんなの投稿 (1)
栗きんとん好きの我が家は、たっぷりと栗きんとんを作ります。
以前は、サツマイモを裏ごしして… とっても大変でしたが、この方法なら楽チン!あっという間に出来上がり‼︎ #おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おやさい