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  • 2014/12/26
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アップルカスタードケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
グラニュー糖
大1.5
HM
50g
砂糖
80g
2個
生クリーム
200ml
作り方
1
☆のりんごを薄切りにして、グラニュー糖をまぶし、耐熱容器にいれてラップをして3〜4分、レンチン。
2
オーブンは、180°cに余熱。☆以外の材料をすべて混ぜる。
3
オーブンシートをひいた型に、①のりんご半量を入れてから、生地を流し込み、余熱したオーブンで、50〜60分様子を見ながら焼く。冷めたら、冷蔵庫で冷やし、残りのりんごを飾って出来上がり♡レーズンも加えて作ってみました。
みんなの投稿 (1)
neneさんのバナナカスタードケーキをりんごでアレンジしてみました!
りんごも、我が家では、大好評です♪
ぜひ、お試しください。 #おかし・デザート