SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一分咲きになったそうです
少しずつ
春が近づいていますね
2月の初午の日
無病息災を願って
茨城県や栃木県の一部では
郷土料理すみつかれ(しもつかれ)
を食べます
鮭、煎った大豆、スルメ、鬼おろしでおろした大根、人参、油揚げなどを大鍋で煮込み、酒粕と調味料で味を整える感じで栄養豊富
稲荷神社にお赤飯と共に供えます
7年ほどになるかな
父が作って
送ってくれるようになりました
栄養豊富な美味しい郷土料理です #冷めてもおいしいお料理ネタ