SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は、学食で食べるので持って行きませんが、週末実験などで研究室に行くときは、持参することがあります。
M1の息子、9/1-2に研究室の旅行で伊豆大島を旅してきました。幹事だったので、計画〜パンフ作り、旅行会社との手続きなど仕事があったようです。少しずつ経験させてもらって、大人の階段登ってるなって思います。見守って応援してあげるつもりでも、ついついこれ持っていくといいよ〜、あれ忘れてない?...気になること言ってしまう母です!
お弁当
・炊き込みごはん(いか下足 人参 ごぼう 油揚げ 枝豆)
・きゅうりのキューちゃん漬け風
・焼売(鶏ひき肉 葱 生姜 枝豆)
・焼き塩サバ
・卵焼き(椿油使用)
・空芯菜炒め(椿油使用)
・ピーマンおかか炒め
・焼き芋(焼き芋かいつか)
・ミニトマト