• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/04
  • 229

息子のお弁当 2016/9/4

レシピ
作り方
1
焼売(鶏ひき肉 葱 枝豆)
2
息子が絞ってきた食用椿油オレイン酸が多く、ヘルシー空芯菜炒め、卵焼きに使いました
3
研究室旅行で伊豆大島を旅してきました
みんなの投稿 (1)
息子のお弁当です。
普段は、学食で食べるので持って行きませんが、週末実験などで研究室に行くときは、持参することがあります。

M1の息子、9/1-2に研究室の旅行で伊豆大島を旅してきました。幹事だったので、計画〜パンフ作り、旅行会社との手続きなど仕事があったようです。少しずつ経験させてもらって、大人の階段登ってるなって思います。見守って応援してあげるつもりでも、ついついこれ持っていくといいよ〜、あれ忘れてない?...気になること言ってしまう母です!

お弁当
・炊き込みごはん(いか下足 人参 ごぼう 油揚げ 枝豆)
・きゅうりのキューちゃん漬け風
・焼売(鶏ひき肉 葱 生姜 枝豆)
・焼き塩サバ
・卵焼き(椿油使用)
・空芯菜炒め(椿油使用)
・ピーマンおかか炒め
・焼き芋(焼き芋かいつか)
・ミニトマト