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  • 2016/08/24
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かぼちゃの丸ごとバーグ♡noeちゃんおめでとう!

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1個2kg弱
豚挽肉
250g
玉葱みじん切り
2個
人参みじん切り
50g
干し椎茸戻しみじん切り
4個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
木綿豆腐水切りする
1丁
おから(入れ忘れ!)
50g
小さじ2
みりん
小さじ2
1個
<たれ>
だし
醤油
みりん
しめじえのき茸枝豆
片栗粉
作り方
1
かぼちゃをよく洗う
2
ラップして、レンジ600Wで8分ほどチン!(10分チンしたら、かぼちゃ下側が柔らかくなった)
3
玉葱、人参、戻した椎茸のみじん切りを油(分量外)で炒め、☆醤油みりん酒で味付ける
4
水切りした木綿豆腐、豚挽肉、おから(今回入れ忘れ)をフードプロセッサーかける
5
ボウルで、3、4、卵、*塩みりんを混ぜる
6
かぼちゃの上部を切り取り、ワタとタネをスプーンで取り、薄力粉をふる
7
皿の上にかぼちゃをのせる。バーグ生地を詰め、せいろ中火で20分〜30分ほど蒸す(大きめだったので30分)
8
蒸しあがりです*きのこと枝豆を入れた和風たれを作る
9
かぼちゃが甘く、優しい味です
みんなの投稿 (1)
noeちゃん、誕生日おめでとう(^-^)/

実家でもらってきた大きなかぼちゃで、noeちゃんのかぼちゃの丸ごとバーグ真似っこさせてもらいました〜豪快で存在感ありますね。

豆腐や玉葱など野菜もたっぷり混ぜたので、とても優しい感じです。和風のたれをかけました。

ヘルシーで種類豊富なnoeちゃん食卓、いつも参考になります。手先も器用だから、果物使った力作アートで笑わせてくれたり( ^ω^ ) とっても楽しい♡

☆〜 素敵な一年になりますように 〜☆

#暑くても料理する気になるアイデア