• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/03
  • 55

さくさくクッキー♡

みんなの投稿 (1)
さっくさくのクッキーできました♡
いや〜2回目を焦がすという失態をおかしたけど、なんとかこれだけ生き残りました♡笑

*ジンジャーマンクッキー
プレーンのジンジャーマンクッキーにココアパウダーで味付けしたハートのクッキーを重ねて焼きます。
余ったとき卵をハケで塗って接着剤の代わりにします♡
→焼き時間:180度予熱、180度15分

*うずまきクッキー
これは、生地のあまりで作ったクッキーです。
プレーンとココアの生地を程よく薄くのばし、2枚重ねたらもう一度いっしょに麺棒で伸ばします。
それからクルクルと筒状に。
あとは、冷凍庫に20分くらい入れてください。
冷凍庫から出したら包丁でザクザクカット!
→焼き時間:180度予熱、180度8分

チョコペンの使い方はまだまだ練習が必要ですね笑
下手すぎて、下手すぎて笑。