• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/18
  • 327

れいちゃんの餃子饅頭(ニラ饅頭)

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
むき海老
150g
ニラ
1/2束
九条ねぎ
5本分
生姜
1片
小さじ1.5
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
ごま油
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ1.5
胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
餃子の皮(標準サイズ)
36枚
作り方
1
具と調味料をまぜ合わせ、餃子の皮で肉まんのようにひだを作り包む
2
多めの油で、ひだ側を下にしてキツネ色になるまで焼く
3
裏返して、キツネ色になるまで焼く
4
水を100cc入れて蒸し焼きにし、最後は蓋を外して水分を飛ばす
みんなの投稿 (1)

餃子を作ろうと思っていたところで、「れいちゃん餃子饅頭」を見つけました!

包み方を変えるだけですが、おもてなし風な感じでいいですね(^^)/

この包み方なら、お弁当にも向いています。れいちゃん、ありがとうございました。

餃子の皮は、普通サイズ36枚入りなので、ちょっと包む時間はかかりましたが、具をアレンジしていろいろできそうです(^_-)☆


#おもてなし #お肉
もぐもぐ! (1)