SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗原はるみさんの「さばそぼろ」は、スプーンでかき出したさばと、玉葱・人参・椎茸などのたっぷり野菜を粗みじん切りにして、生姜と一緒に甘辛く炒めたものです。野菜も一緒にとれるし、ご飯がすすむので子供たちが小さいころから、よく作っていました。これには、甘い味付けの炒り卵が合うんです。そして緑の彩りがあればパーフェクトです(^^)
夕飯の残りがあったので、娘のリクエストでご飯にかけました。甘味が少ない残念な南瓜は蒸して南瓜のマフィンを焼きました。おやつ用に一つ持たせました。
*ごはん
*さばそぼろ(栗原はるみさんレシピ)
*鶏のから揚げ
*ブロッコリーソテー
*ゆで人参
*かまぼこ
*プチトマト
*ラム酒漬けレーズン入りかぼちゃのマフィン #お弁当