SnapDish
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*自家製ひじきふりかけを混ぜたごはん
*牛肉とごぼうの大和煮
*ピーマンとじゃこ炒め
*赤パプリカのグリル焼き
朝ごはんにはバルサミコ酢を煮詰めて蜂蜜と合わせたソースを少しかけて食べました
*海苔入り卵焼き
*きゅうりのぬか漬け
*プチトマト
ためしてガッテンで、パプリカの魅力を知ってからは、手頃な値段になってきたし、使うことが多くなりました。
<パプリカのメモ>
・茨城県水戸市が、国内最大級のパプリカ生産地
・一番甘いのがオレンジ色、ほんのり甘いのが赤、ほんのり苦いのが黄色
・本場スペインでは、料理には欠かせない食材で大人気
・スペインで甘くてジューシーにするためにオーブン180℃位で1時間以上焼く
↓
・◎魚焼きグリルで、半分に切ったパプリカを強火で20分焼いて皮をむく(おすすめ)
・和食とも相性抜群
#お弁当