• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 6,564

牛肉大和煮の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉大和煮(缶詰)
90g
2合
しょうゆ
大さじ1
2合
作り方
1
といだ米、牛肉大和煮缶詰のたれ、しょうゆを炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
2
1に牛肉大和煮を加え、30分程度置いてから炊飯する。
3
炊き上がったら牛肉大和煮をほぐしながら混ぜる。
ポイント

おにぎりにするのもおすすめです。

みんなの投稿 (2)
リフォローありがとうございます\(^o^)/
よろしくお願いします(*≧∀≦*)

美味しそう☆
To: Felissilvestris こちらこそフォローありがとうございます!意外と思われるかもしれませんが、美味しいですよ!
もぐもぐ! (24)