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『峠の釜めし おぎのや』さんのHPには、釜で炊くレシピが掲載されています。
ありがたい!!
具だくさんの釜飯にしたので、お米の量は3/4合で作ってます。
浸水時間は30分、米3/4合に対して水は1合分でよい気がします。
青もの、錦糸卵は蒸らし終えてから乗せました。
始めから炊いたもの↓
煮付けた牛蒡、どんこ、油揚げ、余りもの蟹爪、貰い物の牛肉の大和煮
以上、参考までφ(・_・
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どんこ、牛蒡の香りは目覚まし時計の代わりになるのか。
匂いに誘われて起きてきたぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
しめ、しめ、飯。
宝の持ち腐れ箱から見つけた釜w
お持ちなら家釜飯にぜひ。
釜飯って高いんだな。
そんな思い出も詰めておこ。
シローさん釜飯いいですne❤︎〜
私も、家釜飯したくなっちゃいました‼️
快気祝いでお届けしましょᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆
病み上がり、ご自愛くださいね❤︎
家釜飯って楽しい🙌
また、遊びを見つけてしまったw
残り物で至福ででーーす!!
でも大食漢なので 3つ使っても足りない💦
子供が赤ちゃんの時に離乳食おかゆで使いました。
なつかしい(o^^o)
確かに、これでお粥を作ったら情緒があるわ❤︎
ケランチムにも良い形だな…と✨️
意外に使えるものですね。
リスナッペありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
いんげん、錦糸卵が多くてこそ家釜飯だと私は云いたいw
毎日、いい匂いの目覚まし時計ならAのにねᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
リスナッペもありがとう。
確かにぴったりなサイズだね
しかし土鍋茶碗蒸しかぁ
寒くなるまで この料理はおあずけだなぁ
ケランチム作ってみてね〜❤︎
案配が難しいの!!
しかし、膨らんだら感動です✨️
いんげん釜飯ですがーーーw
お帰りなさい!!
私も食してみたいです。
釜飯の入れ物もいいですね。
分福茶釜でございます!!
正座してクンクン🐽💖
待つ子とかくれんぼをしたい!!
よしっ✋️
リスナに、さかのぼりまで恐縮しますたトミーさん❤︎