• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 2,402

家釜飯

レシピ
ポイント

『峠の釜めし おぎのや』さんのHPには、釜で炊くレシピが掲載されています。
ありがたい!!

具だくさんの釜飯にしたので、お米の量は3/4合で作ってます。
浸水時間は30分、米3/4合に対して水は1合分でよい気がします。

青もの、錦糸卵は蒸らし終えてから乗せました。
始めから炊いたもの↓
煮付けた牛蒡、どんこ、油揚げ、余りもの蟹爪、貰い物の牛肉の大和煮

以上、参考までφ(・_・

みんなの投稿 (15)
デジタル音で起きる平日は仕事のため。

どんこ、牛蒡の香りは目覚まし時計の代わりになるのか。

匂いに誘われて起きてきたぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

しめ、しめ、飯。

宝の持ち腐れ箱から見つけた釜w
お持ちなら家釜飯にぜひ。
釜飯って高いんだな。
そんな思い出も詰めておこ。
こんにちゎ🌞
シローさん釜飯いいですne❤︎〜
私も、家釜飯したくなっちゃいました‼️
シロー から Imanaka Yukiko
Yukikoさん、こんにちは😊♪♪♪
快気祝いでお届けしましょᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆
病み上がり、ご自愛くださいね❤︎

家釜飯って楽しい🙌
また、遊びを見つけてしまったw
残り物で至福ででーーす!!
あるあるあるあるぅ〜〜〜っ😁
でも大食漢なので 3つ使っても足りない💦

子供が赤ちゃんの時に離乳食おかゆで使いました。
なつかしい(o^^o)
シロー から 佐野未起
じゃ、自分で楽しむ昼釜飯だね👍
確かに、これでお粥を作ったら情緒があるわ❤︎
ケランチムにも良い形だな…と✨️
意外に使えるものですね。

リスナッペありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
毛ガニの足が入っとるー😍どんこが入ってる釜飯、私ならソッコー起きるわ(笑)
シロー から 咲きちゃん
咲きちゃん、やけにいんげん率の高い釜飯だと突っ込まれたわ!
いんげん、錦糸卵が多くてこそ家釜飯だと私は云いたいw
毎日、いい匂いの目覚まし時計ならAのにねᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩

リスナッペもありがとう。
佐野未起 から シロー
ケランチム検索してきました。

確かにぴったりなサイズだね
しかし土鍋茶碗蒸しかぁ
寒くなるまで この料理はおあずけだなぁ
どこぞの釜飯より断然おいしそ!
シロー から 佐野未起
冬に忘れていなかったら。
ケランチム作ってみてね〜❤︎
案配が難しいの!!
しかし、膨らんだら感動です✨️
シロー から おりぃ
わぉ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
いんげん釜飯ですがーーーw
お帰りなさい!!
この釜飯は、魅力の釜飯ですね。
私も食してみたいです。
釜飯の入れ物もいいですね。
シロー から ゆっこ
お釜ネーサンを、宝の持ち腐れ箱から見つけて参りました( ̄^ ̄)ゞ
分福茶釜でございます!!
デラックス待つ子、ここに居ます
正座してクンクン🐽💖
シロー から 太田 Tommy
デカいのですぐに気付きましたなり(笑
待つ子とかくれんぼをしたい!!
よしっ✋️

リスナに、さかのぼりまで恐縮しますたトミーさん❤︎
もぐもぐ! (223)
リスナップ (41)