• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 62

しみじみ美味しい〜揚げなすの煮物

みんなの投稿 (1)

しみじみした和風の茄子が食べたくなって、揚げ茄子を薄切り肉と麺つゆで手軽に煮ました。
とろとろの茄子って美味しいです(^ ^)


①茄子は、ヘタを取り、縦半分に切る。あく抜きして水気をとり、細く切り目を入れて、油で素揚げする。
いんげんも素揚げする。

②麺つゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら茄子と生姜の千切りを入れて10分くらい煮る。

③いんげん、豚しゃぶしゃぶ肉を加えて、肉に火が通ったら、火を止めてそのまま味を含ませる。
#低カロリー・ヘルシー #おやさい