SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しみじみした和風の茄子が食べたくなって、揚げ茄子を薄切り肉と麺つゆで手軽に煮ました。
とろとろの茄子って美味しいです(^ ^)
①茄子は、ヘタを取り、縦半分に切る。あく抜きして水気をとり、細く切り目を入れて、油で素揚げする。
いんげんも素揚げする。
②麺つゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら茄子と生姜の千切りを入れて10分くらい煮る。
③いんげん、豚しゃぶしゃぶ肉を加えて、肉に火が通ったら、火を止めてそのまま味を含ませる。
#低カロリー・ヘルシー #おやさい