SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も作ってみたくなりました
味付けは、キムチの素と塩昆布でお手軽に。
息子はキムチ味好きなんだけど、娘は辛さが強すぎると嫌がるので、ほどよい辛さのキムチ味に塩昆布を混ぜました。
和えてからビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分くらいおくと味がなじんで美味しいです。
<材料>
たこ 150gくらい ぶつ切り
胡瓜 2本 塩もみして乱切り
キムチの素 お好み量
塩昆布 お好み量 #小鉢・サイドディッシュ #お魚