• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 1,605

蛸キムチトマトのスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蒸しだこ
100g
トマト
大1個
キムチ
50g
万能ねぎ
3本
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
スパゲッティ1.6㎜
80g
作り方
1
トマトは湯むきしてざく切り、たこは薄切りにしておく。万能ねぎは2センチ長さに切る。
2
ボウルに、しょうゆ以下の調味料を合わせてよく混ぜ、たこ、トマト、キムチ、万能ねぎを入れて和える。しばらく味をなじませておく。
3
3パーセントの塩水を沸かしてスパゲッティを7分間茹でてしっかり湯をきり、2のボウルに入れて混ぜる。皿に盛り付ける。
ポイント

キムチはお好みの分量で。トマトが辛みをやわらげて、さわやかな味わいで旨いです!

みんなの投稿 (1)
かめ代さんの新刊『ホットプレート黄金レシピ2』校了。久しぶりに早く帰れたので、これまた久しぶりにスパゲッティ。帰り道すがら考えたたこキムチのアレンジ・スパゲッティを作りました。うまー。#pasta
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)