• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/12
  • 74

純子さんの定番 ☆ 紅茶豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
500g(今回630g)
紅茶ティーパック
2袋
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ2
葱の青い部分
お好み
生姜
お好み
作り方
1
豚肉と、紅茶ティーパック2袋入れて、かぶる位の水を入れて、火にかける
2
煮立ったら、弱火にして、アクを取りながら、40分〜50分煮ます
3
別鍋に☆を入れて煮立てる
4
ジッパー袋に漬け汁と、豚肉をいれて漬ける冷蔵庫で4〜5日ほど保存できます☆漬け汁を煮詰めてたれにしてかけました
5
作った日の夕食には、厚く切って翌日の朝ごはんには、薄切りにして食べました
みんなの投稿 (1)
純子さんの「紅茶豚」作ってみました

紅茶パックで煮るだけで、とってもお手軽なのに
本格的です!柔らかくて美味しい♡
レシピありがとうございます(^ ^)


#おもてなし #お肉