SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今ごろですが ... ペコパン祭りに参加します(^ ^)
ずっと作りたいなぁって思っていた
「クリームチーズの三つ編みカップパン」
挑戦しました!
細い三つ編みって、性格出ますね
♪───O(≧∇≦)O────♪
iPadを前に置いて
ペコちゃんの成形方法を
じっくりじっくり見ながら作業したけれど
カップにしたら
細いところ、太いところがまちまちだし
つなぎ目を閉じたところもわかる(ー ー;)
味は、もちろん予想通り❤️
クリームチーズとレモンでさっぱり
とっても美味しい♡♡♡
先日作った「きんかんマーマレード」をかけて
「きんかんの甘露煮」の半切りをトッピング
ペコちゃん、美味しいパン教えてくれてありがとう
三つ編みは、まだまだ練習必要だけど
カップにすると中にいろいろ入れられていいね〜♪
☆ 次回作るためのメモ ☆
三つ編みを端っこから編んだけれど、辻調のサイトに編み方が載っていました
①棒状生地を川の字(A左 B中 C右)に並べる
②真ん中あたりで、C右(上に)とB中(下に)をクロス
③A(左)をクロスさせた上に重ねる 繰り返し
端っこは、ぐるっと輪っかにして編むようにとめるといいのかもしれない
底辺生地の周りに三つ編み生地を立てるように置くと横から見た時三つ編みだけ見える
甘味のあるフィリングの場合は、底辺生地をもう一回り小さく抜いて、小ぶりなパンにすると食べやすくかわいい!
#おもてなし #パン・ピザ