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  • 2015/05/07
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オーストリアの食卓パン「カイザーゼンメル」

レシピ
材料・調味料
最強力粉
150g(30%)
今回イーグル120g薄力粉30g代用
フランスパン専用粉リスドォル
350g(70%)
ドライイースト
15g(3%)
砂糖
15g(3%)
7g(1.4%)
310g(62%)
ショートニング
10g(2%)
卵白
適量
けしの実
適量
作り方
1
・一次発酵まで行う・20個に分割・丸める・ベンチタイム10分
2
・生地の表面に刷毛で卵白をぬる・平らな器に入れたけしの実を、軽くころがしてつける・上からゼンメル型で押してあとをつける
3
・仕上げ発酵、35℃で30分くらい・余熱したオーブンに、天板を入れて霧吹きをして、210℃で15分ほど焼く
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オーストリアのリーンな食卓用ロールパンです

カイザーは皇帝を意味していて、上面の模様が王冠のように見えることから名がついたそうです

焼き立てが特に美味しく、今日はバターをつけて食べましたが、ハムやソーセージなどの具材を挟んでサンドイッチにするのがポピュラー




#パン・ピザ