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  • 2015/02/09
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国産餅米で「青海苔入り餅」→「かきもち」作り

レシピ
作り方
1
青海苔入りもち作りました
2
2週間ほど干します
3
揚げます
4
塩や醤油などふって出来上がり
みんなの投稿 (1)
懐かしい揚げ餅できました(*^.^*)

干してまだ5日ですが、待ってられず
少し揚げてみました♡

実家では、お供え餅を割ってカラカラに干して、時々母が作ってくれました。揚げたてに醤油をかけると、じゅわーと音がする。醤油だと濃い部分と薄いとこがあって、またそれが美味しい!湿気るのは早いけどね。今は父が受けついで、帰省すると揚げてくれたりします。

<覚書>

ホームベーカリーで、青海苔入れて餅を作る

片栗粉をふったバットに餅を流す

固まったら、好みの大きさに切る

2週間位干す

油で揚げる

揚げたてにお好みで塩、醤油などふる #あげもの #おかし・デザート