SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、
柚子を加えて柚庵(ゆうあん)焼き ♬
酒 みりん 醤油を同割りにした漬け地(幽庵焼地)に漬けて焼く方法です。
そこに柚子を入れることが多く
「幽庵焼き」「柚庵焼き」「祐庵焼き」など
言い方もあるようですが、同じ意味のようです。
30分つければいいので
お弁当のおかずにもいいですね♬
ふっくら、優しい照り焼き
ごはんが進みます (^_-)☆
*おすすめの魚*
・サワラ 太刀魚などの白身魚→30分くらい
・鰤 カジキ→脂が多い魚は一晩漬けてもいい
#ドレッシング・たれ #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お魚