• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 423

本日のわっぱごはん

みんなの投稿 (1)
本日のわっぱごはん

*秋鮭の柚庵焼き
*豚肉と蓮根の柚子胡椒蒸し焼き
*さつま芋とごぼうのかき揚げ&さつま芋煮
*南瓜煮&南瓜と豆腐小豆寄せ
*茄子となめこのすし酢和え
*烏賊とひら豆の甘辛炒め
*青梗菜と揚げのお浸し
*なめ茸塩甘酢煮
*胡瓜と茗荷漬

豚肉の炒めものは、フライパンで炒め続けるのでなく、炒めながら2.3回途中で火を止め蓋をして放置にて味つけ…蒸し焼き炒めにしました。(夏の料理教室へ参加された方には、この方法はお分かりですかね☺︎)
その方が調味料の味でなく、素材の甘みが表にでます。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)