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手料理
  • 2015/03/08
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鰆の柚庵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰆の切身……2切れ
柚子(輪切り)……2枚
味醂……90cc
濃口醤油……60cc
ししとう……2本
大根おろし……適量
……適量
作り方
1
鰆の切身に塩を振り30分おく。
2
柚子輪切り、濃口醤油、味醂を合わせた柚庵地に鰆の切身を1時間程つける。
3
鰆の切身を柚庵地から取り出し、グリルで焼く。途中、柚庵地を2~3回塗りながら焼きあげる。
4
鰆を皿に盛り、焼いたししとうと大根おろしを添えて完成。
ポイント

魚は鰆以外でも大丈夫ですが、脂の多い魚を使う場合は柚庵地が染み込みづらいので、漬け時間を長くしましょう。

みんなの投稿 (2)
店のお昼の賄いです (* ̄∇ ̄)ノ
フォローありがとうございます(*^^*)
鰆大好きです💓
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