• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 1,343

鱸のグリーンソース煮

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
1尾
ホワイトアスパラ(缶)
6本
浅蜊
24個
玉葱(みじん切り)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1片
パセリ(みじん切り)
2本
魚の出汁
500cc
シードル
100cc
胡椒
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
80cc
鷹の爪
1本
作り方
0
鱸に塩・胡椒・小麦粉をまぶしてオリーブ油をひいた鍋で表面に焼き目をつける。
1
鱸をいったん取り出し、鷹の爪・ニンニク・玉葱を炒める。
しばらくしたら小麦粉を少量入れ、粉っぽさが無くなったらシードル・魚の出汁を入れる。
2
塩・胡椒で味を整える。
3
鱸・ホワイトアスパラ・浅蜊を入れる。最後にパセリを入れ完成。
ポイント

家庭では魚の出汁など無いと思うので、ハインツのフュメドポワソン缶を使いましょう!

みんなの投稿 (1)
とんかつ屋だけどスペイン料理 ((^○^)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)