• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 511

今晩は、せいごの洗い、切り干し大根と根菜の煮物、里芋のごま味噌煮、わかめの味噌汁、黒米ご飯 せいごは出世魚の鱸(スズキ)の小さい物。京都から帰って来たら、魚売り場で活き締めされたせいごと目が合ったので今日は洗いに。 里芋は季節外れの感ですが、ごま味噌煮はクリーミーで美味しいです。 今日も美味しかった!

みんなの投稿 (2)
セイゴ、マダカ、脂が乗って来ましたね。
akazawa3 から hisoka7
se-jiさん
まだまだ春と思っていたら、夏が近づいていますね🐟

se-jiさんの解説嬉しいです💕
主人の実家が農家でしたので(今は端境期ですが、出荷用ではない自家製の季節の野菜を毎週のように送ってくれています)、昔ながらの野菜の本当の旬や美味しさは分かりますが、お魚はまだまだ未知の世界です(^^;;
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)