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手料理
  • 2015/09/24
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今晩は、鱸のアクアパッツァ、海老サラダ、かぼちゃのポタージュ、黒米ご飯 連休明けの仕事でヘトヘトになって、美味しいものが食べたいなぁと鮮魚コーナーに行くと、スズキ君が待っていてくれました(^^) 夏の白身魚の代表のスズキですが、秋になってきたからか安く手に入り、今日はアクアパッツァに。 真鯛やひらめにも劣らない美味な

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真鯛やひらめにも劣らない美味な魚なので、新鮮だったら洗いがお刺身にしたかった。。
スズキは秋になって子持ちになると味が落ちるので、今年は食べ納めかも。

洋食でもパンでは無くお米なのが我が家風です。

今日も美味しかった!
きれいな盛り付け、洋食も一目でわかります。
おはようございます。
スズキは夏の魚と言われていますが秋の方が美味しいぐらいだと思います。晩秋になるとさすがに個体差が大きく、子持ちでも頭の後ろが肥えていれば、刺身でも美味しいですよ。人気がなくなるので値打ちですし。笑
痩せたスズキを入手されたら、塩焼きサイズにして冷凍し、解凍して焼くと水分が抜けて美味しいです。これは日本料理屋のお弁当などで使われています。
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