SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真鯛やひらめにも劣らない美味な魚なので、新鮮だったら洗いがお刺身にしたかった。。
スズキは秋になって子持ちになると味が落ちるので、今年は食べ納めかも。
洋食でもパンでは無くお米なのが我が家風です。
今日も美味しかった!
おはようございます。
スズキは夏の魚と言われていますが秋の方が美味しいぐらいだと思います。晩秋になるとさすがに個体差が大きく、子持ちでも頭の後ろが肥えていれば、刺身でも美味しいですよ。人気がなくなるので値打ちですし。笑
痩せたスズキを入手されたら、塩焼きサイズにして冷凍し、解凍して焼くと水分が抜けて美味しいです。これは日本料理屋のお弁当などで使われています。