• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 988

目玉焼きのっけ焦がしにんにくチャーハン

レシピ
作り方
1
にんにく(醤油漬け)をみじん切り、具材もお好きな大きさに切る
2
油を引いたフライパンにみじん切りしたにんにくを入れ、香りが出てきたら具材を炒める
3
そこにご飯も入れて混ぜる
4
にんにく醤油をまわしいれ、塩コショウで味を整える
5
目玉焼き、またはゆで卵をトッピング♪
ポイント

にんにくは最初の段階でしっかり炒めておくと出来上がる頃に焦がしにんにくになり美味しいです🖤

みんなの投稿 (2)
#はじめての投稿 #おうちごはん #おうちごはん部 #おうちごはん記録 #おうちごはん通信 #おうちごはんlover #親子ごはん #今日のご飯 #簡単ごはん #ワーママごはん #手作り料理 #てづくりごはん365 #cooking #フーディグラム #フーディーテーブル #クッキングラム #ママリクッキング #タベリー #デリッシュキッチン #メニューズ #料理記録 #豊かな食卓 #レシピ #レシピノート #簡単レシピ #時短レシピ #料理好きな人と繋がりたい #家族ごはん #ひらめごはん
ガーリックライスが食べたった&目玉焼きが食べたかった を両方叶えました(笑)
具材は消費に困っている赤ウインナーをいれて(笑)

#チャーハン #ガーリックライス
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)