SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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常備薬など作り始めましたヾ( ´ー`)
・きんぴらごぼう
・鮭の塩柚子漬け→明日焼く
・干しゴーヤとベーコンの炒め物
(20分ほど水で戻したゴーヤとベーコンを炒め、甘麹と白だしで味付け)
・丸大根の漬物
・茹でブロッコリー
・春菊としらす、胡麻のふりかけ
(塩もみした春菊を小口切して、ごま油で炒め、白だしで味付け)
・ゆで卵の醤油麹漬け
・蒟蒻の煮物
(柚子味噌味)
・かぼちゃの煮物
(甘麹と塩でゆっくり弱火で)
・紫蘇のにんにく醤油漬け
・福来(ふくれ)みかんのジャム
(スロージューサーで絞って、グラニュー糖と煮詰めました。種や薄皮は二つ出汁用袋に入れて一緒に煮詰めたけれど、結構サラサラだったので、途中で柚子半分も袋入れて煮ました。ジャムとソースの中間位に仕上がりました)
*らむちゃんさんのマネっこです!
美味しい、ありがとうございます!