• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 2,903

我が家のラタトゥイユ

レシピ
作り方
1
ニンニク以外の野菜を適当に2cm角切りぐらいに切り、トマトは皮と種を除いておく。
2
ニンニクはスライスして、オリーブオイルで炒める
3
②に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらトマト以外の野菜を入れて炒める。
4
③にトマトを入れて混ぜ、コンソメ、月桂樹の葉、塩、胡椒を入れ弱火でコトコト。水分がほぼなくなるまで煮詰めて、最後に塩で味を整える
ポイント

煮詰める時にたまに混ぜないと焦げ付きます。

みんなの投稿 (1)
畑で収穫した、玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニ、ニンニクに買ってきた、パプリカを入れて作りました。毎年、我が家の夏の常備薬の定番です。オムレツや目玉焼きのソース代わりにしたり、冷製パスタにしたり。ガーリックトーストを添えたり〜
もぐもぐ! (9)