にがりを使う場合は、無調整豆乳にしてね片栗粉で とろみなら豆乳は選びません
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
果たして麻婆の定義に当たるのか?(^◇^;)
でも美味しいよ😉体の中から温める組み合わせなので 後からポカポカになるよ
| |_・) チラリ!ひき肉は、何がオススメかしら?←気になって作る気満々(笑)
ありがとうございます😊
寒い日はバッチリなレシピです。
冷え性の人にも山椒の体の中から温める効能が効きますよ😉
私は、お手頃な豚のひき肉を使ってます。
中華の粉末スープも 豚 牛 鶏とあるので この辺りは好みで大丈夫ですよ👌
私は、パンチの効いてないホワイトクリームが苦手なので山椒のピリ辛がいい感じで美味しく頂けましたよ😋
豆乳好きの娘が好きそうなお料理なので、食べさせたい(つ∀`*)
豆乳と豆腐で、部活を頑張る息子のプロテインの代わりにもなりそうだね😏✨
思春期真っ盛りの子供の脳みその栄養として
更年期真っ盛りの残念な私のために考えたレシピなので
年齢性別は問いません👍
ご活用ください😉
ありがとうございます😊
私が冷え性なので 温まるもの!と思い作ってみました。
ホワイトクリームが苦手なので山椒を効かしてホットになり大豆たっぷりなので身体にいいと思います。
寒い冬 温まってください😉
にがりの、こんな使い方があるとはー!
これは、作らねばー😆
片栗粉使うよりも、ヘルシー❤
にがり残ってて…😅
ご飯炊くときに入れたら、艶々ふっくらなるらしいから、美味しくないお米の時は入れたり…。
でも、なかなか減らず😅
ほんと、いつも勉強になるなるー❗
ありがとう😊
ありがとうございます😊
忘れ去られた過去の健康ブーム品
ご飯に入れすぎ次男にムッとされたのも数年前(^◇^;)
少量ならユルイ豆腐になるので
とろみとして活用下さい😊