好みで七味、生姜などを加えてもよい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お摘まみにもなりますよ~(*^^*)
つまみたいっ♡
はじめお酒で途中からお茶うけにします♥(*^^*)
お豆だから体に良いし✨
作ってみよう〜☆
給食に出てたぁー!
食べたいなぁ♬
ぉtamaは大阪から滋賀に嫁いだの~sakurakoさん家にぉ呼ばれしたいけど、遠い~(>_<)(笑)
いくらなんでも、私は薬まで作れません……(´Д`)
冷凍庫に余ってるから参考にさせてもらいますね💕
私がこそっと楽しむぐらい~(*^^*)
だから、お茶うけに近いかも~~(*´∇`*)
リスナもありがとう♪
感じですね!作りたくなってきた(*^◯^*)
早速、お星さま☆ポチリしましたぁ!(-^〇^-)!
春休みに入って、子どもが居たら、スマホ触ってる時間がなくて、今頃のお返事ごめんなさい(>_<)
大豆は毎日少しずつ食べたいと思って~(*^^*)
豆類って毎日食べるべき食材なのに、意識しないと摂れませんもんね~。
幼稚園のお弁当にもよく入れてました。子どもにも食べやすいので是非~~(*´∇`*)
給食のメニューだったんだ!?
私は給食ではお目にはかからなかったなぁ~。
食べなれた給食メニューって懐かしいよね!
私もきな粉パンとかむしょうに食べたくなる(^ω^)
ってことは大阪の給食にはメニューがあるんだ!
大阪→滋賀!京都は通過しちゃったのね~(笑)
うちは国道1号線のそばだから、もし高速使わずに実家に帰るなら、近く通ってるかも~(*^^*)
おじゃこと大豆の食感がなかなかいいですよ~~(*´∇`*)
そうそう、ご飯じゃなくてもポリポリ……
お茶と大豆、おやつ感覚かも(^_^;)
一度、お試し下さい(^^)v
今年から中学校も給食が始まるらしぃからメニューにあるかもね~(*^^*)(笑)
あたし、勘違いしてたぁ~(笑)sakurakoさん東京と思ったら京都だったのね(*^^*)
高槻もかなり京都寄り~(笑)
お豆さんは毎日食べたいから、スープに入れたり、煮込んだり色々してます。
かき揚げに入れたりもします。イソフラボンにカルシウムも一緒に摂れるからおすすめですよ~~(*´∇`*)
すっかりお返事遅くなってごめんなさい(>_<)
一緒にイソフラボンにカルシウムしっかり摂りましょう~(^.^)♪
夜171でブーンと行けば15~20分だった!(・・;)
これはいけないスピードだったかと思いますが…( ̄▽ ̄;)
将軍塚とかぉ決まりのコースで(笑)
いやいゃ、懐かしいなぁ~(*^^*)(笑)
リスナップありがとうございます。
カリポリ止まらなそう😄
鰤のネギポン酢にリスナップありがとうございます(*^^*)
コメありがとうございます~(*^^*)
素朴な料理なんですが、ずっーと変わらず作り続けてるおかずです。
ちなみに、昨夜はトマト煮でした!(^-^)
かずさん家に行くと、お洒落な大豆料理がいただけそうですね~~(*´∇`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
ネギポン酢、さっぱりおいしく頂けそうです!(*´∇`*)
生クリームたっぷりパンケーキ、ダメだと思っても食べたいんですよね~~(*´∇`*)
大豆と、おじゃこ♪美味しそう~(//∇//)
優しいおかずですねー(о´∀`о)ご飯とお味噌汁と一緒にいただきたいo(*⌒―⌒*)o
なかなかコメ入れられず、真似したいなぁって料理にリスナさせて頂いてまし。
色とりどりのお野菜にソースがとっても美味しそうでした!(*´∇`*)
これは素朴なお料理ですが、ずっーと作ってるお料理です(*^^*)
鰤があんなお洒落な洋風料理になるなんて!カレー味でマスタードを控えれば、子どもも喜びそうです(^^)d
水煮大豆、こういう使い方もあったのか~って╰(*´︶`*)╯♡
今度、作ってみますね~
家族にうけること、間違いなしです!
コメにフォローもありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いしますね!
これ、常備菜なんですけどね、おやつだよって出しとけば、ほんとにポリポリ食べちゃいそうな感じですよ~♪
一度お試し下さい(*´∇`*)
おいしそう···♡^▽^♡
大豆は毎日食べたい食品なんで、これを作っておくと、大豆も毎日美味しく食べれますよ~(^ω^)