• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 1,845

大豆とじゃこの絡め煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
週末で今年の味噌作り15~16㌔分かなぁ…大豆を炊いたついでに、お弁当にも入れられる常備菜を一品💓

甘辛で、お茶うけにもなりそうなおかず。これ食べ出すと、止まらないんですよね💦💦
これ、いいわー🤗 わたしの好み😍
ポチッとしました〜😉
sakurako から izoom
izちゃん、これはたまーに作る常備菜なんだけど、今回久しぶりに作ったよー😘

味付けする前からカリポリ摘まんじゃうわよ😁
じゃこと合わせて味付けしたら、更に止まんなくなる😅

お味見がいつの間にかお茶🍵片手に、おやつ状態になりかねない😂😂

是非カリポリ摘まんでみて😘
めっちゃ美味しそうやーん❤

節分終わったけど、作ろっ(笑)
シュトママも作りますけれど
そうそう
作る前から
まめぽりぽりf^_^;)
止まらないですよね。
シュトママは
これ
学校給食で出しているとの情報で作る様になりました。
まめもじゃこも子供達には
学校給食なら食べてくれる料理ですものね。
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、これは子どもも喜んで食べるメニューだと思うよ😁

ポリポリ止まらんよ~💓💓
sakurako から シュトママ
シュトママちゃん、おはよーございます😊

本当についつい摘まんじゃう美味しさですよね~😘
京都の給食ではあまり見ないみたいで、私も知らなかったんです。

結婚の時に買った無水鍋を使って、使い方々お料理を教えて下さった時に知ったメニューです😊
頻繁に作りはしないけど、思い出した時に何だか続けて作っちゃうメニューです😂😂

でも栄養価も高い一品ですよね😉

いつも覗いて頂き、コメントもありがとうございます💓
もぐもぐ! (146)
リスナップ (43)