• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/02/02
  • 1,123

甘こうじで大豆とじゃこの絡め煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
明日は節分、お豆食べなきゃなぁ…と我が家の定番大豆のお料理!
ちりめんじゃこも入ってるし、鰯もある意味丸かぶり?😆なんて、都合の良い事を考えながら、味噌用の余った大豆(ちょっと小粒)を圧力鍋で大量に戻して、少し煮豆にしようと思ったけれど、結局全部粉を塗して揚げてしまった😅

でもポリポリ、ポリポリと揚げながら摘んでしまう…
大量の大豆とじゃこをフライパンで、甘こうじと醤油で味付けをすると更にポリポリは止まりません😅

普通はご飯のお供なんだろうけど、私にはお茶請けになりそうです😆

甘酒でも良かったんだけど、開封した甘こうじの使い切りで甘こうじ使用です! #節分 #保存食/常備菜 #甘酒
もぐもぐ! (128)
リスナップ (21)