SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ฅ この間 テレビで ゆで卵の殻をきれいに
むける 針があるんだってえー 茹でる前に
卵の下に 穴をあけて 茹でると きれいに
殻がむけるそうです 知ってる?
今日は天気もいいので 買ってこ〜っと
テレビで放送したら いつも売り切れなんだよね 売ってると いいな ฅ。
* 昨日の夕食です *
今日は 鶏肉料理 に決定〜 冷凍室から
鶏肉を出して お昼に味付けしてもみもみ
焼いて出すだけ 簡単だฅ(^ω^ฅ) ニャ~。
鶏肉 1枚 (削ぎ切り)
マヨネーズ 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
白だし 大さじ1弱
塩コショウ 少々
鶏がら 小さじ1/2
を 袋に全部入れて もみもみ もみもみ
お昼に もみもみして 冷蔵庫に入れて
夕食 ちょい前に フライパンで しっかり焼い
て あっとゆう間に
出来上がり 漬けて 焼くだけ チョー簡単。
♥マヨネーズと一味を掛けて召し上がれ。
*******ᗦ↞◃ *****ฅ***