SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インスタントコーヒーを加えて
蒸してみました
生クリームを絞りたいところでしたが
時間なかったので
アイスを少しのせてました
とろーんとなったアイスとの組み合わせは
美味しかったけど...
盛り方のセンスはヾ( ´ー`)
皆さんの見て努力します(^▽^;)
<材料> 120ml量で4個分
全卵 2個
牛乳 350cc
てんさい糖(砂糖) 50g
インスタントコーヒー 大さじ2
*トッピング
アイス
<作り方>
① 牛乳+砂糖+インスタントコーヒーを鍋に入れ、砂糖を溶かす(レンジでも)
② ボウルに卵を入れて溶き、①とまぜる
③ ②をストレーナーで漉し、器に等分する
④ せいろ(蒸し器)で、弱火15分〜20分ほど蒸し、自然に冷ます
⑤ 冷蔵庫で冷やす
*鍋の大きさ 容器サイズによって、時間が違うと思うので、時間調整してください♪
#おかし・デザート