• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/19
  • 86

アイスのせた「コーヒープリン」

みんなの投稿 (1)
プリンの材料に
インスタントコーヒーを加えて
蒸してみました

生クリームを絞りたいところでしたが
時間なかったので
アイスを少しのせてました

とろーんとなったアイスとの組み合わせは
美味しかったけど...
盛り方のセンスはヾ( ´ー`)

皆さんの見て努力します(^▽^;)


<材料> 120ml量で4個分

全卵 2個  
牛乳 350cc 
てんさい糖(砂糖) 50g
インスタントコーヒー 大さじ2

*トッピング
アイス


<作り方>

① 牛乳+砂糖+インスタントコーヒーを鍋に入れ、砂糖を溶かす(レンジでも)
② ボウルに卵を入れて溶き、①とまぜる
③ ②をストレーナーで漉し、器に等分する
④ せいろ(蒸し器)で、弱火15分〜20分ほど蒸し、自然に冷ます
⑤ 冷蔵庫で冷やす

*鍋の大きさ 容器サイズによって、時間が違うと思うので、時間調整してください♪



#おかし・デザート