SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これが 旨くって 簡単だったので
我が家のレシピに追加で〜〜す。
豚挽きに下味
にんにく 生姜 お酒
フライパンにごま油を入れて
豆板醤 小さじ1強
甜麺醤 大さじ2強
にひき肉を入れて炒め
椎茸 2個
たけのこ 1/2
長ネギ 1/2本
を入れて炒める。
調味料を入れる
醤油 大さじ2強〜3
みりん 大さじ1
きび糖 大さじ1/2
塩コショウ
火を止めてからラー油 お好みで鷹の爪
ご飯の上に具をのせて 真ん中に卵の黄身
と ゴマをかける。
もこみち流 豚ピリ辛丼のレシピより
少し 調味料を多く入れてます。
味見をしながら お好きな 味で (*˘︶˘*).。.:*♡