• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/11
  • 118

豚挽きの ピリ辛丼 。.:*♡

みんなの投稿 (1)
今朝 もこずキッチンを観て作ってみたら
これが 旨くって 簡単だったので
我が家のレシピに追加で〜〜す。

豚挽きに下味
にんにく 生姜 お酒

フライパンにごま油を入れて
豆板醤 小さじ1強
甜麺醤 大さじ2強
にひき肉を入れて炒め
椎茸 2個
たけのこ 1/2
長ネギ 1/2本
を入れて炒める。

調味料を入れる
醤油 大さじ2強〜3
みりん 大さじ1
きび糖 大さじ1/2
塩コショウ
火を止めてからラー油 お好みで鷹の爪

ご飯の上に具をのせて 真ん中に卵の黄身
と ゴマをかける。

もこみち流 豚ピリ辛丼のレシピより
少し 調味料を多く入れてます。

味見をしながら お好きな 味で (*˘︶˘*).。.:*♡




もぐもぐ! (1)