• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/14
  • 388

簡単 旨い **とろんとろん** 天津飯 **

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2弱
オイスターソース
大さじ2
鶏がら
小さじ2
白だし
大さじ1
500
片栗粉
大さじ2
長ネギ
カニかま
グリンピース
ゴマ油
少々
みんなの投稿 (1)
♡ やっと 落ち着いた 我が家の

*天津飯*

私はポン酢味が好きなんだけど
息子は すっぱい 味でなく 普通の味がいいと (இдஇ; )

クックパッド AND ぺこり
を参考にして やっと 我が家の味に
たどり着きました ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

我が家のレシピに追加です(ฅΦωΦ)ฅ ニャ♪♪

*作り方* 3人分

卵は1人2個 少し牛乳 を入れて
強火で 手早く ぐちゃぐちゃぐちゃ!
半熟 になったら フライパンの はじ に寄せて
ご飯に かける その上に あん。



鍋に 片栗粉 以外を入れて 味見をして
濃かったら お水を足してねっ
その中に 片栗粉大さじ2も入れて まぜまぜ。

火に掛けてとろみ がついて
グツグツ を30秒ほど!
最後まで 混ぜる。ゴムベラがいいですよ。
途中で ネギ カニかま グリンピースを
入れて 卵に掛けて 出来上がり♡

*お好みで ゴマ油少々



もぐもぐ! (1)